ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Зимние подвижные игры по станциям

Зимние подвижные игры по станциям

« Назад

06.01.2016 11:11


 slide_1

67016584 3 зима

Я был на станции, которая называлась «Ватрушка». В каждой семье был ведущий, который должен был перевезти всех игроков команды на финиш. Было очень весело! Например, ведущий из 1 семьи не увидел финиш или не понял правила игры и перевез на ватрушке игрока дальше финиша. Из-за этого семья заработала лишнее время и проиграла другим семьям. А игроки 4 и 5 семей сажались, спешив, мимо ватрушки. Помогала мне моя сестра Лида, она стояла на финише и следила, чтоб ведущий, который перевозит игроков, заступал за линию. Победителем на нашей станции стала 4 семья. Хотя могла бы выиграть и 1 семья, т.к. у них было большинство маленьких или худеньких игроков. Но, как говорят: «Главное не победа, а участие!». Все всем понравилось! Даже ведущим! (Алексей Б.)

Ясным морозным днем под -20С мы с семьей проводили игру по станциям. Я стояла на станции «Боулинг» и записывала, сколько кеглей сбил каждый игрок. Моим помощником был Эдик. Он расставлял кегли и подавал игрокам мячи. Мячик был очень легкий, и было очень интересно наблюдать за тем, как у старших мальчиков мячик с легкостью пролетал между кеглями, а маленькая девочка Вероника из 1 семьи с одного раза выбила сразу три кегли за один раз. Все очень старались, для того чтобы заработать больше очков. Победителем моего конкурса стала 5 семья. У них девочка не глядя на мяч сбила сразу 2 кегли, а мальчик с одного раза выбил 4 кегли. Из-за таких интересных моментов я даже не замерзла в такой мороз. (Анна А.)

4 зима 61815043

 

5 зима

Сегодня мы кинули вызов самому морозу! Стали проводить игру по станциям. Моя станция называлась «Снежки». Моей помощницей была Таня, которая подавала снежки. Снежки были очень легкими, поэтому не каждый смог наловчиться. Кто-то не докидывал, а кто-то перекидывал. На моей станции выиграла 5 семья. Всем понравилось кидать «снежки», даже, если не попадали в цель. (Диана Б.)

«Мороз и солнце день чудесный…», - так можно охарактеризовать день игр по станциям, которые проводила сегодня наша семья. Организовать игры по станциям легко, а пройти сложно. Солнце светит в глаза и кольца не видно. Мороз щиплет щеки. На моей станции «Снайпер» нужно было попасть в кольцо. Моим помощником был Глеб. У каждого участника было три попытки. Не все справились в этой простой, казалось бы, задачей. Лучшим снайпером стал Сергей Мышенюк. Все три попытки у него были результативными. Чтобы согреться в промежутках между приходом команд мы с Глебом играли в футбол. Он оказался неплохим вратарём.(Наталья Б.)

Моя станция называлась «Метание валенка». Дети 1 семьи стали баловаться и кидать валенок в меня, но Вова Т. не подвел команду и метнул валенок дальше всех детей своей семьи. В первой семье принимали участие не только дети, но и воспитатель. Но не так хорошо у него это получилось. Следующими на станцию пришли дети 5 семьи. Максим Н. кинул валенок дальше, чем Вова Т. Во 2 семье Маша М. метнула валенок дальше, чем мальчики с ее семьи. 4 семье не удалось обогнать вторую семью. Так как на улице сегодня было очень холодно, дети старались проходить станции быстро, чтобы не замерзнуть.
Так весело прошли наши игры по станциям, и никто не замерз. В конце соревнований наша семья подвела итоги. Оказалось, что победителем игр стала 5 семья, второе место поделили 4 и 2 семьи, третье место заняла 1 семья. (Ксюша Ю.)