ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / В музее МВД по Республике Коми

В музее МВД по Республике Коми

« Назад

29.11.2018 22:55

20181128_150422 20181128_150556 20181128_152353

В целях профилактики преступлений и правонарушений 28 ноября 2018 года совместно с УНК МВД России по РК на базе музея МВД по РК для наших воспитанников была организована увлекательная и познавательная программа.

Воспитанников встретила руководитель музея – Нигматулина О.В. Затаив дыхание, воспитанники слушали рассказ Ольги Владимировны об истории возникновения органов полиции, различных подразделениях, которые входили в органы полиции и их функциях.

Огромное впечатление на ребят произвело представленное в музее оружие - револьверы, винтовки, наганы, обрезы. Ольга Владимировна отметила, что это оружие проходило в качестве вещественных доказательств по различным уголовным делам. Также руководитель музея показала особое оружие - «Вальтер ППК», который еще называют «оружием Джеймса Бонда», а также  «Маузер» 1910/14 года выпуска. Именно таким оружием пользовался генералиссимус Сталин.

Удивила воспитанников золотая спортивная медаль. Ольга Нигматулина показала первую золотую медаль чемпиона СССР В.А.Фомина, которую он получил  за победу  в розыгрыше  первенства СССР по лыжным гонкам 1954 года. В настоящее время медали делают гораздо больше. С интересом ребята рассматривали и витрину отдела по борьбе с экономическими преступлениями, где  представлены образцы поддельных денежных знаков разных лет. Директор музея пояснила, что многие  фальшивки в то время было сложно отличить от настоящих денег, несмотря на то, что некоторые из них  нарисованы карандашом. В настоящее время существует множество специальной техники, которая помогает определить подлинность купюр. Далее, директор музея ознакомила ребят с системой службы охраны и показала, по какому принципу срабатывает охранная сигнализация.

Воспитанники остались под огромным впечатлением от посещения музея и попросили разрешение прийти еще раз в гости, на что получили положительный ответ от руководителя музея.