ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / В Коми научном центре УрО РАН

В Коми научном центре УрО РАН

« Назад

10.02.2017 13:45

1 химия 2 химия 4 химия

Акция "Дни открытых лабораторий", посвященная Дню российской науки прошла в институтах и подразделениях Коми научного центра УрО РАН с 8 по 10 февраля. 

9 февраля  Институт химии открыл двери лабораторий, где проводятся исследования в области органической и неорганической химии, материаловедения, разрабатываются наукоёмкие инновационные технологии производства новых материалов с использованием растительного сырья и минеральных ресурсов Республики Коми. Участники экскурсии смогли увидеть действующее современное лабораторное оборудование и понаблюдать за демонстрационными экспериментами.

Рассказывает Женя К.: Сегодня мы ходили на экскурсию в институт химии. Там было очень интересно. Мы видели, как делают пластик в специальных печах. Как готовят из макулатуры целлюлозу для производства резины с новыми свойствами. Нам было очень интересно видеть опыты, как очистить воду от нефти, как из обычной хвои получают очень полезное удобрение для растений и витаминный корм для коров. Мне было интереснее всего в лаборатории с микроскопом с макроувеличением. Там самая крохотная ворсинка выглядит как канат.

10 февраля наши воспитанники посетили отдел сравнительной кардиологии, где проводятся исследования в области физиологии сердечно-сосудистой системы, изучаются физиологические основы создания кардиоэлектротомографии, выявляются закономерности функционирования миокарда в процессе эволюции. Ребята побывали в  лаборатории и познакомились с удивительным миром науки.

Рассказывает Илья Н.: Сегодня, в день науки, мы побывали на экскурсии в отделе сравнительной кардиологии и в лаборатории института физиологии Коми научного центра Российской Академии наук. Нам показали интересную презентацию о том, как изучают строение сердца. Я узнал, что означает линии и пики в электрокардиографии, какой должен быть между ними интервал. В лаборатории я испробовал на себе новые технологии контроля за сердцем.