ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / В экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Коми

В экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Коми

« Назад

03.11.2022 17:32

0tQH4-BSSfU lcBIHQjzMhM MdI3zjs-ZWg
Сегодня наши воспитанники посетили экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Коми. На базе ЭКЦ производят множество видов экспертиз: автотехническую, экспертизу веществ, материалов и изделий, взрыво-технические, геммологическую, дактилоскопическую и другие виды экспертиз.

Сначала для нас экскурсию провела старший эксперт отдела специальных экспертиз – Иванова О.В. Она рассказала, что их лаборатория занимается исследованием различных веществ. Так, например, эксперт, проводя исследование какого-либо вещества, отвечает на вопросы, является ли данное вещество наркотическим, остались ли следы лакокрасочного покрытия автомобиля на жертве ДТП и др. Также Ольга Вячеславовна рассказала, по какой специальности нужно отучиться, чтобы стать экспертом в данной области.

Далее мы познакомились с экспертом традиционно-криминалистических экспертиз ЭКЦ МВД России по РК – Класс В.Е. Владимир Евгеньевич сообщил, что одной из функций ЭКЦ является применение криминалистических средств и методов по заданиям оперативных подразделений органов внутренних дел для обнаружения, фиксации, изъятия и исследования следов и вещественных доказательств в целях установления фактических данных, имеющих значение для выявления и раскрытия преступлений, розыска лиц, совершивших преступления. Владимир Евгеньевич показал на примере, какие методы применяют эксперты при установлении факта является ли оружие огнестрельным, как снимают отпечатки пальцев с предметов, которые были обнаружены не месте преступления.

Также Класс В.Е. рассказал нам про образование, которое необходимо получить, чтобы стать экспертом в данной области экспертиз.

Благодарим экспертов ЭКЦ МВД России по РК за познавательную и интересную экскурсию!

Медиа-центр: Александр В.