ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Турнир юных кулинаров

Турнир юных кулинаров

« Назад

26.02.2017 13:40

25 февраля  в рамках месячника по профориентационной работе воспитатель Полина Е. М. провела турнир юных кулинаров «Ванильный кекс за три минуты».

Вначале воспитатель попросила каждого из участников написать мини-сочинение о профессии повар. Вот что рассказали участники:

Анастасия П.:  Человек, рождаясь, уже не может обходиться без пищи. Сама жизнь вынуждает его готовить себе пищу. Поэтому нет древнее профессии, чем повар. Но годы идут и всё меняется… Люди изобретают новые технологии, технику, которая помогает в приготовлении пищи. Вкус человека стал более изысканным. Выросло мастерство кулинара, повара. Блюдо выглядит, как художественное произведение. Сегодня открыты кулинарные школы для детей, техникумы для подростков, созданы увлекательные мастер-классы для людей разных возрастов. Я собираюсь посвятить себя этой профессии, чтобы сделать счастливее жизнь людей!!!          

кулинар 5 кулинар 4 кулинар 3

Дарья Ш.: На Земле есть много профессий, которые зародились в глубокой древности. Одна из таких профессий - это профессия повар, потому что приготовить вкусную пищу тоже составляет огромный труд. Когда мы с Жанной Викторовной учились печь булочки, то я испытывала чувство удовлетворения и гордости. Мне нравится профессия повара. Ну а что же главного в этой профессии? А главное то, чтобы не только вкусно, но и полезно накормить людей, ведь мы есть то, что мы едим. От вкусно приготовленной еды у людей поднимается настроение. Голодный человек не сможет хорошо работать и думать. Поэтому профессия повар востребована. Если даже не получу профессию повара, то приготовить вкусную пищу -  это будет моим любимым занятием. А уж печь булочки я буду обязательно!                      

Метлицкая М.: В нашей семье все вкусно готовили – я не хочу быть исключением. Вкусно готовить должна уметь каждая девушка, чтобы было чем порадовать свекровь. Хочу научиться готовить праздничные блюда. Хочу разработать свой секретный рецепт, а для этого надо сначала просто научиться готовить. Люблю покушать, особенно вкусно. Мне кажется было бы неплохо открыть свою закусочную и самой там готовить. Хочу не просто готовить, но и создавать произведения искусства. Смотря различные кулинарные передачи, хочется делать тоже самое. С такой профессией голодным точно не останешься.                      

С финальным заданием все конкурсанты справились просто блестяще. По мнению компетентного жюри, все кексы получились абсолютно разными, хотя были приготовлены по одному рецепту. Получилось очень вкусно, красиво и ароматно. По результатам всей конкурсной программы

1место завоевала Мария М.  Поздравляем её с заслуженной победой!