ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Шахматный турнир "Мы нужны друг другу!"

Шахматный турнир "Мы нужны друг другу!"

« Назад

15.09.2017 18:45

шахматф 2 шахматы

На базе Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов завершился шахматный турнир "Мы нужны друг другу" между детьми-сиротами и пожилыми людьми.

Шахматный турнир "Мы нужны друг другу" - это федеральный проект, который реализуется автономной некоммерческой организацией "Мы нужны друг другу" по всей стране. Он призван помочь сблизить одиноких людей разных поколений на ниве общих интересов.

В турнире участвовали 28 человек. Это воспитанники детского дома №3 г. Сыктывкар, детского дома им. А.А. Католикова, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Сыктывдинского района и дети, посещающие кружок при Шахматной федерации Коми. Также в турнире принимают участие взрослые из Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов (Тентюковского ДИПИ).

Шахматный турнир проходит при поддержке Международной шахматной федерации. Президент ФИДЕ (Federation internationals des echecs) Кирсан Илюмжинов направил участникам турнира письмо с приветственным словом: "Я искренне рад, что такие проекты появляются и претворяются в жизнь, так как их проведение способствует сплочению людей, сплочению поколений, одновременно популяризируя королевскую игру. Идея организаторов сделать акцию ежегодной и распространить на другие российские регионы находит в моем сердце самый горячий отклик".

Ещё одно письмо с приветственным словом было озвучено от имени Президента Фонда поддержки социально-экономических программ различных сфер жизнедеятельности Юлии Кирпичниковой: "Отрадно, что турнир развивается, с каждым годом привлекает все больше участников. Я вижу в этом яркое свидетельство продолжения легендарных традиций отечественной шахматной школы".

В течение 8 туров по 10 и 5 минут участники соревновались друг с другом за 1, 2, 3 место. Наградил участников член Обшественной палаты РК Юрий Беляцкий. Кубки победителям вручил министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин.

1 место заняла 16-летняя Анастасия Епова. Серебряный призер - 11-летний Никита Леньшин, воспитанник детского дома № 3 г. Сыктывкара. Его 13-летний брат Артём - на третьем месте. Поздравляем ребят с успехом!