ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Профилактическая беседа с воспитанниками «Информационная безопасность».

Профилактическая беседа с воспитанниками «Информационная безопасность».

« Назад

05.04.2021 10:50

l_4J1PZejT8 7SZSXlIm9R4 PXv6GqHoAIw

04 апреля состоялась встреча воспитанников со старшим помощником прокурора г.Сыктывкара Голубевой Екатериной Владимировной. Она рассказала, что в связи с широким распространением информационных технологий в настоящее время одной из актуальных проблем является проблема защиты несовершеннолетних от негативного влияния на них информации.

Екатерина Владимировна отметила, что свободный доступ к информации не всегда способствуют развитию здорового мышления, напротив, может негативным образом повлиять на психику ребенка. Одним из правовых механизмов защиты детей от негативной информации стал Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». К информации, запрещенной для распространения среди детей, отнесена информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью; способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, табачные изделия, алкогольную продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься бродяжничеством или попрошайничеством; отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи; оправдывающая противоправное поведение; содержащая нецензурную брань и др.

Голубева Е.В. отметила, что в силу статьи 22 Федерального закона нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также Екатерина Владимировна более подробно остановилась на работе сотрудников органов прокуратуры по борьбе с незаконными и фейковыми страницами в сети Интернет, которые являются запрещенными.      

 Пресс-центр: Глеб С.