ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Месячник по профориентационной работе

Месячник по профориентационной работе

« Назад

27.03.2017 17:09

IMG_0461 4АН IMG_0473

22 марта у нас прошло мероприятие "Карта профессий", в ходе которого мы ещё раз задумались о важности правильного выбора будущей профессии. Мероприятие прошло в форме игры-конкурса, в которой свои знания о мире профессий показали две команды, участником одной из которых был я. Было много разных раундов в игре, но мне больше всего понравились проф-экскурсии, в ходе которых мы побывали в поликлинике, военном городке, центре занятости населения, инфоцентре и на площади Будущего. Видео-сюжеты нам позволяли более наглядно и ярко представить некоторые профессии. Занятие было познавательным и очень интересным, мы пополнили свои знания  и узнали много нового о современных профессиях. В результате игры наша команда победила с большим отрывом, чему мы были очень рады.                                                   Артем Л.

Мне очень понравилось мероприятие "Карта профессий", участником которого я был. Побольше бы таких полезных и интересных мероприятий!          Коля К.

1 кв 2 кв 3 кв

26 марта в нашем детском доме прошёл квест по творческим профессиям. Его провела Нестерова Елена Григорьевна и воспитанники 2 семьи. В квесте участвовала одна команда. В эту команду вошли: Сева, Я, Полина, Вика, Даша, Эдик и Изабелла. В игровую программу входили 5 станций - мест заданий. На каждой станции нужно было найти подсказку, решить задание и отгадать профессию, а также выполнить творческое задание. В итоге мы: сочинили свой сценарий к мультфильму – диалог главных героев, нарисовали иллюстрацию к нему, озвучили героев, создали макет статуэтки-премии за лучший фильм – всё это было сделано для нашего юмористического мультфильма «Про «крутого» Компьютера и умную Книгу». Мне очень понравился квест, а особенно мне понравилась та станция, где надо было придумать диалог выдуманных героев.         Роберт Ф.