ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / С Днем Великой Победы!

С Днем Великой Победы!

« Назад

08.05.2018 18:18

N_yjuzeeKQo - копия IMG_0317 IMG_0322(1)

Воспитанники ГУ РК «Детский дом № 3» г. Сыктывкара были приглашены на заседание координационного совета по вопросам военно-патриотического воспитания при главе Коми, прошедшего в администрации руководителя региона.

Сыктывкарские активисты Российского движения школьников в военной форме решили задать тон беседе. Перед обсуждением повестки дня они прочитали патриотические стихи и вручили участникам совещания Георгиевские ленточки.

"Завтра будет самый главный праздник в стране. Не будь его, и других праздников не было бы. Это подвиг, который совершили наши отцы и деды во благо нашего будущего", - напомнил глава Коми.

Он подчеркнул, что нынешнее поколение должно быть достойно своих предков. И рассказал, что часто в их семье читают письмо с фронта его деда, останки которого нашли поисковые отряды спустя десятилетия после войны.

"Сегодня внедряется комплекс ГТО, появляются Российское движение школьников, "Юнармия". И нам это очень помогает в развитии страны, становлении общества. Мы хотим, чтобы число таких ребят, добровольно включающихся в движения, росло", - сказал глава Коми.

Глава Коми заметил, что с теми, кто сражался за Родину, были высшие силы. И надо рассказывать детям о покровителях русского воинства. Например, об Андрее Первозванном. Именно под Андреевским флагом адмирал Ушаков в битве за освобождение Болгарии победил, не потеряв ни одного корабля.

С.Гапликов процитировал президента России Владимира Путина, что только патриотизм может быть нашей национальной идеей. Он уверен, что такая молодежь, как активисты "Юнармии", должна быть в авангарде патриотизма.

Заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова вручила ребятам билеты на спектакль в театр драмы имени Виктора Савина.

По материалам Комиинформ