ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Поездка в монастырь

Поездка в монастырь

« Назад

19.11.2014 15:11

2 (2) 2 (1)

Десять воспитанников  детского дома вместе с членом Общественного совета при МВД по РК  Анной Яковлевой посетили уникальный памятник культуры Коми края –  Троице-Стефано-Ульяновский мужской монастырь, основанный Стефаном Пермским в 14 веке.

Согласно преданию одного из основателей монастыря, служители должны обогреть и накормить всех, кто приходит в храм. Воспитанников детского  дома накормили обедом, чтобы у детей были силы подняться на 60-метровую колокольню, где ранее размещались 17 колоколов.
Служитель отец Георгий, показывая гостям храм, рассказал, что самое главное для православного человека – соблюдать основные заповеди, а также чтить старших, защищать малых.
По окончании экскурсии дети поделились с общественниками своими впечатлениями о том, что им очень понравились рассказы отца Георгия об истории храма, старинные монастырские постройки, а также высокая винтовая лестница на колокольню. Отец Георгий пригласил детей еще приехать в гости, ведь он успел показать далеко не все.
Член Общественного совета при МВД по Коми, вдова погибшего при исполнении служебного долга сотрудника органов внутренних дел Анна Яковлева отметила, что во время таких экскурсий дети не только знакомятся с историей своей родины, но и задумываются о своей судьбе, своих поступках.
– Мы намерены и дальше проводить работу по духовно-нравственному воспитанию детей, – пояснила Анна Яковлева. – В скором времени совместно с благотворительным фондом «Сила добра» организуем еще одну экскурсию по святым местам Республики Коми.
Пресс-служба МВД по Республике Коми

Рассказывает Марина Б.: "Нам предоставили возможность поехать в Ульяновский монастырь. Ехали мы долго. Как только добрались, уже издалека был виден монастырь. Он был такой большой! Нам рассказали историю возникновения монастыря. Я узнала, что монастырь решил построить Стефан Пермский. Слушая историю, мы разглядывали храм. Потом нам предложили трапезу. Прочли все вместе молитву и сели обедать. После трапезы нам предложили подняться на колокольню. В полной темноте мы поднимались по винтовой лестнице, поэтому было немного страшновато. Сначала поднялись до первого уровня – это был храм в честь Николая Угодника. Потом поднялись еще выше – на колокольню. Было холодно, т.к. эта высота равнялась высоте одиннадцатиэтажного здания. Но на этом высота храма не заканчивалась. Вверх до куполов мы не поднимались, т.к. лестница не была полностью отремонтирована. Было очень интересно смотреть с высоты колокольни на просторы. Мне так не хотелось отсюда уезжать, ведь мы еще многого не успели увидеть. Надеюсь еще не раз сюда приехать".

IMG_4630 IMG_4644
3а 2а
Ул монастырь IMG_4663