ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Отдыхаем в "Чайке"!

Отдыхаем в "Чайке"!

« Назад

29.06.2015 09:21

Фото4686 Фото4696 Фото4644

С 21 июня наши воспитанники отдыхают в детском оздоровительном лагере "Чайка", расположенном в сосновом бору экологически чистого района Республики Коми. Здесь созданы все условия для активного спортивного отдыха и развития творческих способностей детей. Дети с радостью занимаются в спортивном зале, на футбольном стадионе, баскетбольной и волейбольной площадках, в Доме творчества.

Каждый день в лагере насыщен разнообразными мероприятиями. Дети делятся впечатлениями о жизни в лагере.

Наталья Б.: "Я люблю животных, поэтому мне очень понравилось выступление кинологической группы. Кинолог показал нам работу своего питомца, немецкой овчарки Вольфа. Служебная собака выполняла разные команды: "рядом", "сидеть", "лежать", на наших глазах выполнила работу по поиску наркотиков и задержала опасного преступника". 

Ксения Ю.: "На кружке скалолазания нам рассказали о технике безопасности, которую должен соблюдать каждый альпинист, показали, как забираться на высокую гору и спускаться с неё. Все желающие могли забраться на вершину скалы и побывать в роли альпиниста". 

Эдуард Б.: "Мне понравилось выступление группы по киокусинкаю. Бойцы рассказали, как возник этот вид борьбы, показали разные виды ударов: разбивали доски руками и коленями. Потом нам предоставили возможность потренироваться в этом виде спорта. Я бы хотел стать таким же сильным, как эти ребята". 

Виктория П.: "Позади экзамены, школа, а впереди - длинные летние  каникулы! Точнее нет, длинные они для кого-то  другого, а у нас время летит очень быстро. Вроде бы только начинается новый день, а вот уже и на огонек пора собираться. За те недолгие шесть дней, которые мы провели в  ДОЛ «Чайка», столько всего произошло, что кажется, как будто мы живем здесь целый месяц.

Мне кажется, что нам очень повезло, что в этом году у нас в лагере вся смена посвящена спорту. Это, конечно, связано с  победой России на Олимпийских играх. Именно поэтому все наши мероприятия посвящены спортивным состязаниям, а именно за эту смену все желающие могут попробовать сдать нормы ГТО и впоследствии получить соответствующий значок.

Итак, что же у нас произошло за эти шесть дней? Начнем по порядку. Смена началась весьма  нестандартно. Обычно первым мероприятием считается открытие лагерной смены, однако у нас таковым был общелагерный кросс, а также бег на определенные  дистанции для сильнейших и отряда. Вы не поверите, но большую часть наград завоевал именно наш отряд, как в личном первенстве, так и в командном.

Открытие смены прошло просто шикарно. Мы были очень удивлены, когда узнали, что на открытие приехал победитель Олимпийских игр, который  сейчас является тренером. Вожатые приготовили для нас потрясающее представление, в котором они показали и громовержца Зевса, и Пьера де Кубертена, сидящих в колеснице, и зайца, медведя и леопарда, которые являются символами Олимпийских игр. После открытия нас ждал праздничный концерт. Все были в полном восторге от нашего выступления.

Теперь немножко о вожатых. Они просто суперские. Просто не знаю, какое еще слово подобрать, чтобы вы поняли, какие они хорошие. Они всегда рядом, везде помогают, поддерживают нас и относятся к нам с пониманием. Они искренне радуются нашим победам, и, надеюсь, будут делить с нами горечь поражений (конечно, хорошо будет, если мы обойдемся как-нибудь без поражений), как бы это банально не звучало. Мы рады, что они у нас есть.

Какие же у меня лично первые впечатления? Мне всегда нравился и будет нравиться  этот лагерь. Уютный корпус, заботливые люди, которые нас окружают, друзья, с которыми всегда можно интересно провести время, отличные вожатые, интересные мероприятия, хорошая погода, что  еще человеку нужно для счастья? Просто хочется надеяться, что эта смена у нас пройдет просто на «УРА», и  даже на «ОТЛИЧНО», и что,  безусловно, это лето останется для нас в будущем навсегда еще одним хорошим детским воспоминанием".

Фото4658 Фото4654 Фото4674