ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Новогодняя сказка в Москве

Новогодняя сказка в Москве

« Назад

05.01.2021 17:25

IMG_20210103_114327 IMG_20210103_142921 IMG_20210103_190320

           3 января воспитанники нашего учреждения посетили один из крупнейших и самых значительных в мире театров оперы и балета - Государственный академический Большой театр России. Они стали зрителями самого волшебного и новогоднего произведения П.И.Чайковского «Щелкунчик». Балетная сказка поставлена по версии Юрия Григоровича и имеет новый фантастический и глубоко философский смысл. Так, в фантастических владениях Дроссельмейера неизменно царствуют прекрасные принцы и побеждает добро. Но автор показал, что бессмертны и мышиные короли со своим войском. Сказка была настолько наполнена гофмановским мистицизмом и таинственностью, что ребята надолго погрузились в философские раздумья о недостижимости идеального счастья.

Затем ребята стали зрителями потрясающего мюзикла на льду «Руслан и Людмила» Татьяны Навки во дворце спорта «Мегаспорт». Этот мюзикл представляет собой новый, современный взгляд на великое произведение самого читаемого в мире русского писателя и поэта А.С.Пушкина. Мюзикл сопровождался потрясающей музыкой, красочной сценографией, яркими декорациями, масштабными видеоинсталяциями, а также новейшими световыми 3D эффектами. Игра актеров на льду сопровождалась сложными акробатическими трюками, от которых просто захватывало дух. Все это создало неописуемое новогоднее настроение у детей. «Великолепное, ни с чем не сравнимое зрелище» – всё это эмоции ребят от увиденного шоу-сказки. Поездка в Москву завершилась прогулкой по Красной площади.

Воспитанники и администрация ГУ РК «Детский дом №3» г.Сыктывкара выражают искреннюю благодарность президенту, председателю Правления ПАО «Сбербанк России» Герману Оскаровичу Грефу, а также директору Зое Алексеевне Вахниной и Деду Морозу, которые помогли организовать поездку в Москву и исполнить  новогодние желания воспитанников. Ребята получили бесценный опыт и положительные эмоции, став частью таких прекрасных новогодних сказочных представлений.