ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / На новогоднюю елку в Москву

На новогоднюю елку в Москву

« Назад

20.12.2016 17:32

мос 1 мос 2 мос 3

В этом году в Москву на Новогоднюю ёлку Минобрнауки России для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отправились лучшие воспитанники детских домов № 1 и 3 г. Сыктывкара, детского дома им. А.А.Католикова, школы-интерната № 2 г. Ухты.

Знакомство с Москвой началось с автобусной экскурсии по новогодней столице. Из окна автобуса  ребята увидели Московский Кремль, памятник князю Владимиру, Большой театр, Останкинскую телебашню. Они любовались красотой праздничной столицы, величием московских ёлок, усыпанных яркими огнями.

Затем совершили увлекательную экскурсию на ВДНХ в Центр океанографии и морской биологии «Mocквapиyм», самый большой не только в Mocквe и России, но и один из самых крупных в Европе. В аквариуме со скатами ребята имели возможность дотронуться до этих морских обитателей. Taкжe смогли посмотреть на pыбy-кpoкoдилa, гигантских азиатских рыб, электрических угрей, пираний, осьминогов, черепах, карминового крокодила, морского дракона, медуз, pыбoк-клoyнoв, акул, мурен и многое другое. B центре выставочного зала в круговом аквариуме наблюдали за стаями непрерывно движущихся рыб.

После экскурсии по океанариуму ребята направились на выставку «Космос: рождение новой эры»». Среди экспонатов — инженерная модель легендарного «Лунохода-1», первого в мире космического аппарата, предназначенного для передвижения по поверхности другой планеты, спускаемый аппарат космического корабля «Восток-6», который пилотировала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, отдельный большой зал, посвященный истории разработки космических скафандров.

А вечером отправились на мюзикл «Золушка». Он проходил в театре «Россия». Спектакль поставлен на новый лад, хотя что-то взяли и из старой сказки. В начале спектакля перед зрителями выступила министр образования и науки Васильева Ольга Юрьевна.  Она поздравила всех детей с Новым Годом. Представление было интересное, великолепные декорации и костюмы. Всем ребятам были вручены новогодние подарки, а также фотографии детей с Золушкой. У всех ребят остались хорошие впечатления от поездки на Новогоднюю елку.