ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Сыктывкарская «НИКА» провела тренировку для воспитанников детского дома

Сыктывкарская «НИКА» провела тренировку для воспитанников детского дома

« Назад

17.09.2018 15:18

1н 2н 3н 4н

Баскетболистки сыктывкарской «НИКИ» свой выходной провели с воспитанниками детского дома №3. Шефство над домом команда взяла два года назад. 
В гости к детям пришли помощник тренера Ольга Доронина и игроки Евгения Окснер, Анна Здебская, Татьяна Игнатченко и Екатерина Рябова. 
Девушкам показали, как живут дети, где обучаются, где занимаются спортом. Директор детского дома Зоя Вахнина рассказала, как выстроен образовательный процесс. Одна из воспитанниц дома призналась, что учится с интересом, а ее любимой книгой является «А зори здесь тихие». 
После небольшой экскурсии по дому баскетболистки ответили на вопросы детей. Касались они и игр, и графика тренировок, и свободного времени. А затем «НИКА» провела для ребят веселые старты, которые завершились баскетбольными поединками – к каждой из четырех команд присоединилось по игроку клуба. 
После отборочных встреч прошли игры за «медали» - команда Татьяны Игнатченко в поединке за третье место обыграла коллектив Евгении Окснер, а в финале уверенно верх над командой Анны Здебской взяла сборная Екатерины Рябовой. 
- Вы своей самоотверженностью, своим стремлением к победе и безбашенностью буквально поразили нас. Вы огромные молодцы, оставайтесь всегда такими же, - пожелала Екатерина Рябова, вручая вкусные призы от клуба командам. 
- Этот день был настоящим отдыхом, все прошло очень круто, дети просто супер, - поделилась впечатлениями Татьяна Игнатченко. 
- День на позитиве. Набегались, напрыгались, наобщались. Надо побольше таких мероприятий, - добавила Анна Здебская. 
- А мне самым интересным было посмотреть, как дети живут, как учатся – в каких условиях, все ли у них есть. Здесь, как я вижу, с образованием все строго и это правильно. Для детей, оставшихся по той или иной причине без родителей, качественное образование, знания – это путевка в жизнь, - резюмировала Евгения Окснер.

5н 6н 7н 8н
9ан 9н gfa5ex1y8PU 10н