ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Мы в Мире - Мир в нас!

Мы в Мире - Мир в нас!

« Назад

26.08.2016 13:26

1. В открытом бассейне 2. Открытый бассейн 4. Закрытый бассейн
Новый санаторий. Новые впечатления. Естественно ждали, возлагали большие надежды. Гадали, как будет, спрашивали у знакомых ребят. Думаю, что наши надежды оправдались. Хотя первые дни желали быть лучшими: суматоха, неразбериха, сложности. По моему мнению, лучше всего проходили вечерние игры по станциям. В восемь вечера было уже очень темно. Чтоб дети не потерялись и с ними ничего не случилось, весь отряд брался за руки, образуя длинную цепочку. Я даже предположить не могла, что наш отряд может быть таким дружным и сплоченным. Смотря на это разноцветное и разновозрастное сплочение детей, не думала, что его можно заставить работать сообща. Я горжусь нашими детьми.
Море, лагерь, дети, смех,
Песни, танцы и успех,
Небо, солнце, пляж, песок,
Майка, шорты и носок.
Звезда, земля и елка,
Собака, лошадь, пчелка,
Птицы, клумбы и цветы,
Мероприятия и мы.
Ракета, мячик, бадминтон,
Футбол, кеды, стадион,
Каша, сливы, помидор,
Счастье, радость и задор.
Все мы написали это,
Про любимое нам лето.
Чтобы «Мир» нам не забылся,
И не раз еще приснился!
(Наталья Б., 17 лет)
На пляже DSC05799 DSC05796

Сначала я хочу рассказать о солнечных и воздушных ваннах. Солнечные и воздушные ванны способствуют укреплению костей. Организм получает необходимые витамины: A и D. Поэтому утром и вечером мы ходили на пляж загорать. Плавать в бассейне нам тоже необходимо, т.к. плавание укрепляет мышцы спины. Полезно плавать тем, у кого есть искривление позвоночника. Днем после обеда мы спим, набираемся сил, чтоб в дальнейшем продолжении дня быть активными. Проходим процедуры в лечебном корпусе. Их у нас было четыре. Ингаляция и галокамера назначаются для профилактики простудных и респираторных заболеваний. Были и физиолечения. Например, магнитотерапия на поясничную область назначалась при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (сколиоз, остеохондроз). В лагере все дети ведут подвижный образ жизни: играют в пионербол, футбол, лапту, прыгают на скакалке. Тем самым они укрепляют свое тело физическими нагрузками. Ну и, конечно, рациональное питание. Здесь в лагере мы потребляем много молочных продуктов, овощей и фруктов. Все это необходимо для роста организма. В здоровом теле здоровый дух!                                                                           (Диана Б., 15 лет)

13. Кружок эко 15. Шахматы, шашки 11. катание на конях

Мне очень понравилась кружковая деятельность в лагере. Кружки по фенечкам и умелым ручкам я старалась не пропускать. Педагога по фенечкам звали Лидия Георгиевна. Она учила нас плести браслеты из разноцветных шерстяных ниток. На первом занятии мы учились плести прямой и французский узлы. На других занятиях плели браслеты «стрелка», «окно», «мозаика». Все дети сплели по три браслета. Педагог разрешила нам взять нитки с собой, чтобы мы могли поплести в корпусе. Педагога на умелых ручках звали Марина Евгеньевна. Из разноцветных шерстяных ниток бы делали сначала помпончики, а потом добавляли к ним элементы. И у нас получались вишенки, персики, ежики. Все работы я делала аккуратно, и они у меня получались красивыми.                   (Татьяна Осипова, 9 лет)

В лагере нам представилась возможность посетить конюшню. К нам вывели двух лошадей. Девушка, которая ухаживает за лошадьми, рассказала нам, что их зовут Цезарь и Мирон. Мирон высокий, коричневого цвета с белыми пятнами. Цезарь пониже, песочно-коричневого цвета. Лошади ухожены. Видно, что за ними следят. У обеих лошадей аккуратно пострижены челка и грива. Из рассказа я узнала, что Цезарь очень умный, а Мирон – ленивый. На работу Мирон идет медленным шагом, а когда приходит время идти домой, то скачет радостно. Мирон участвовал в разных скачках и занимал призовые места. Еще я узнала, что кормят их овсом или травой. Или, что есть разные виды бега лошадей. Например, галоп или рысь. Я очень обрадовалась, когда нам разрешили прокатиться верхом. Я прокатилась рысью на Мироне. И меня сфотографировали. Надеюсь, следующим летом встретиться с этими лошадками вновь                                            (Лидия Б., 11 лет)

DSC06056 DSC06138 DSC06083
Впервые мы посетили веревочный парк. Когда смотришь на него, кажется, что это обычное сооружение с веревками и досками, но на самом деле это сложная, до мельчайшей детали продуманная конструкция.  На ней очень страшно, потому что на каждом этапе находишься в движении. Становилось нестрашно на площадке между этапами.
Начало было очень длинное, так как вначале инструктор Анна Сергеевна спрашивала технику безопасности, затем показывала и надевала на нас страховочную систему и запускала для прохождения по выбору на один или два этажа.
Проходили мы долго, потому что у нас это было первый раз. Мы только знакомились с этапами. Для меня самым радостным моментом было завершение прохождения этапов. Все спустились на землю и скинули с себя тяжелый груз страха и волнения.
Мне очень понравился веревочный парк, потому что это уникальное сооружение, какого я больше нигде не видел.      Илья  Н.