ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Международный день борьбы с наркоманией

Международный день борьбы с наркоманией

« Назад

26.06.2020 20:15

IMG_20200626_153541 рисунок IMG_20200626_153037

26 июня - Международный день борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков.

Международный день борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков учрежден Генеральной Ассамблеей ООН на 42-й сессии в 1987 году и отмечается ежегодно 26 июня. В настоящее время ситуация в мире намного ухудшилась, и методы борьбы с наркоманией обязательно должны включать в себя широкое распространение информации о наркотических средствах, возникновении болезненной зависимости от наркотиков и последствий их употребления. Только так можно уберечь от этой беды подрастающее поколение. Именно молодые люди в большей степени становятся жертвами наркотической зависимости. Пристрастие к наркотикам превращается в трагедию и для самого молодого человека, и для его семьи. Но при всей своей серьезности эта проблема очень деликатна, поэтому требует взвешенного подхода. Еще одна опасная особенность наркомании – необратимость этого патологического состояния. Часть изменений, которым подвергся организм из-за действия наркотиков, остается навсегда.

Наркомания – главная проблема современного общества. Поэтому, наши воспитанники не остаются в стороне при освещении данной проблемы. В рамках профилактики употребления наркотических веществ в детском доме прошел конкурс рисунков, посвященный Международному дню борьбы с наркозависимостью «Мир без наркотиков». На конкурс поступило более 20 работ от воспитанников. Выбор победителей жюри определило следующим образом.

В старшей возрастной группе 1 место разделили Иван Н. и Александр Р., 2 место разделили Никита Л. и Вероника Н., 3 место – Николай К.

В средней возрастной группе 1 место – Даниил Ш., 2 место – Даниил Г., 3 место разделили Светлана К. и Антон Т.

Победителей, а также участников конкурса наградили сладкими призами.