ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / "Кванторианцы на каникулах"

"Кванторианцы на каникулах"

« Назад

27.08.2021 17:32

yO10o1PRhgo bJ-0xs6epjU 1FBQzIlUWk8
25TZuiggi4I or3i1UV-dlM R0dii5764ps

С 9 августа мы посещали 8-ю смену лагеря с дневным пребыванием "Кванторианцы на каникулах" при детском технопарке «Кванториум».
Мы активно погрузились в инженерные каникулы и весело провели время, проявили все свои самые лучшие способности, укрепили свое здоровье, отлично отдохнули и нашли новых друзей! Расскажем об этом:

Первый день смены был посвящен новым знакомствам, дружным играм, командному духу и просто хорошему настроению. Отряды нашли своё имя и девиз, которому следовали на протяжении всей смены:
1 отряд - 220 ВОЛЬТ,
2 отряд - ЗЕЛЁНЫЙ ПРОЕКТ,
3 отряд - GOOGLE,
4 отряд - МВД.

У нас состоялись занятия с педагогами технопарка "Кванториум", на которых мы узнали о мире немного больше, а именно:
- Аэроквантум: Павел Геннадьевич Голованов на своих занятиях рассказал все тонкости создания модели резино-моторного планера;
- Энерджиквантум: Николай Васильевич Холопов создал с нами различные электронные поделки из проводов и диодов;
- Медиаквантум: Константин Эдуардович Сказкин раскрыл секреты техники ФРИЗЛАЙТ – рисование светом на фотографии, училил позировать на фотосессии;
- Робоквантум: Олег Евгеньевич Гуров учил создавать и программировать роботов из ЛЕГО;
- Биоквантум: Александр Владимирович Гогонин проводил экологический мастер-класс, где показывал, как можно очистить загрязненные воды, и химические опыты.

Ко Всемирному дню коренных народов мира детская библиотека им. С. Я. Маршака подготовила для наших отрядов квест "Многонациональная Республика моя", лото на тему "100-летие Республики Коми", акцию "О чём говорят кошки?", литературную игру "Летний каламбур" и познавательный час "Железный путь". Мы были увлечены, активны и довольны.

Мы строили Город Будущего, а точнее рисовали и лепили. Город получился красочный и своеобразный

Именно в четверг у всех кванторианцев вырастали плавники и жабры. Круто, что мы имели классную возможность каждый четверг посещать бассейн, где под чутким наблюдением тренеров мы смогли почувствовать себя более уверенно в воде (и над водой, и под водой ), тренироваться, устраивать заплывы, получить положительные эмоции и подтянуть здоровье.

Обязательно хорошо завтракали, правильно обедали и полдничали. Ведь правильная еда давала нам силы и энергию на весь день!

Дом дружбы народов РК провел с нами финно-угорские игры и познавательную интерактивную игру «Этноинтересно», посвященную истории Республики Коми.

Мы стали первооткрывателями кванторианских прыжков в белоснежный бассейн из шариков «Баблгам». Море впечатлений и красочных эмоций!

Солнечная погода благоволила нашему хорошему настроению, частым прогулкам и играм на улице.

Все кванторианцы, вожатые и организаторы участвовали в масштабном челлендже "Найди друга", который заключался в поиске своего друга по половинке сердечка. Найдя друга, нужно было как можно больше узнать о нём, например, три интересных факта.

Мы усердно зарабатывали квантики (денежная валюта технопарка "Кванториум"). Был у нас аукцион, где были представлены разные лоты (подарки) от каждого педагога-организатора, вожатого, медика, кванторианца, которые выкупали отряды за честно заработанные квантики. Важно было не только заработать квантики, но и правильно распорядиться бюджетом отряда! Какой был ажиотаж! Все отряды показали свою грамотность при распределении доходов, что очень порадовало! Все лоты были выкуплены!

Состоялся наш любимый праздник под названием "Мисс и мистер Кванториум". На творческом испытании нас ждали: игра на гитаре, вокал, боевое искусство, поэт, танцевальный дуэт, гимнастический номер и немое кино про любовь Все участники смогли с улыбкой и страхом в глазах пройти все конкурсные задания и получить незабываемые эмоции! Победители и лучшие в конкурсе стали
Мистер бравый защитник - Кузнецов Никита (4 отряд "МВД").
Мисс Кванториум 2021 - Мотонаха Алиса (4 отряд "МВД");

Мы с головой окунулись в мир скандинавских викингов Изучили мастерство лучного боя и боя на мечах, познакомились с играми древних викингов и провели партию игр вместе со спортсменами КЛУБА1000. Мы познакомились с их историей, примерили на себя элементы одежды и экипировки, сразились в мечевом бою и играли в скандинавские игры.

Мы упорно пытались достичь высоты в спортивном центре «Скала». На скалодроме представлены всевозможные варианты рельефа, что сделало наше лазание увлекательным и разнообразным. Мы проверили себя на ловкость, хваткость рук и бесстрашие на высоте.

А еще мы:
- Участвовали в мастер-классе по основам веб-программирования, где сделали (или постарались сделать ) свою визитную карточку.
- Собрали схему светодиод-резистор-батарея и оформили его в качестве браслета на руку.
- Собрали планер и полетали на нём
- Изучили основы фотографии и базовые параметры любой камеры: выдержка, диафрагма, ISO. Плюс ко всему попрактиковались в съёмке модели при искусственном свете.

Август был ярким и насыщенным!

Кванторианцы: Алиса М., Дмитрий У., Никита К., Светлана К.