ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / "Классная встреча" с Аликом Гульхановым

"Классная встреча" с Аликом Гульхановым

« Назад

19.02.2019 12:16

45184927 29201098 09105839

В рамках Всероссийского проекта «Классные встречи» 18 февраля в детском доме побывали актер, каскадёр, мастер спорта по рукопашному бою, представитель Общероссийской федерации рукопашного боя по вопросам культуры и искусства – Алик Гульханов и председатель регионального штаба РДШ — Ольга Медведева.

Алик Гульханов наш детский дом посещает каждый раз, когда бывает в Сыктывкаре. Он с восхищением рассказал о достижениях некоторых наших выпускников, с которыми поддерживает связь в социальных сетях. Алик Гульханов поинтересовался у будущего выпускника Максима Н. о его предстоящем выборе профессии. Спросил, чего он хочет добиться в жизни.

Затем обратил внимание на работу детского самоуправления в детском доме. Спросил об обязанностях председателя комитета «Спорт» Владимира М., который рассказал о спортивных мероприятиях в детском доме. Алик Гульханов показал Вове, как правильно отжиматься на кулаках. От председателя комитета «Творчество» Дарьи Ш. он узнал, что жизнь ребят в детском доме яркая и насыщенная. Например, на днях вокальная группа «Юность» будет участвовать в Городском фестивале  патриотического творчества с гимном Юнармии. На предложение Алика спеть гимн экспромтом без инструментального сопровождения, ребята тут же запели песню "Служить России". Алик Гульханов высоко оценил в детском доме работу по военно-патриотическому направлению под руководством полковника в отставке Кочегарова А.В. Гость обратил внимание на работу информационно-медийного направления, он вспомнил, как читал нашу учрежденческую газету «Планета детства», когда был у нас в гостях впервые. Ольга Медведева добавила, что на днях медиацентр газеты "Планета детства" стал победителем регионального этапа. 

Алик Гульханов и Ольга Медведева наградили Веронику Н. и Айсель И. памятными рюкзаками за победу в Республиканском конкурсе РДШ, посвященного 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. Некоторым ребятам были вручены блокноты с символикой РДШ.