ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / Экскурсия

Экскурсия

« Назад

19.02.2017 11:36

DSC07804 DSC07793 DSC07802

В филиале ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" открылась выставка "Танi чужим-быдмим" ("Здесь родились и выросли"), которая посвящена 25-летию Национального музыкально-драматического театра Республики Коми. 17 Февраля выставку посетили наши воспитанники. 

Что общего у коми и удмуртов, к какой этнической группе относятся венгры и эстонцы, кто такие мари – эти и многие другие познания открылись нам после посещения финно-угорского центра. Хранители местной культуры рассказали, какие чтили традиции и обряды представители того или иного народа, как одевались, какие пели песни, каков их быт и праздники.

А актер национального музыкально-драматического театра Александр Ветошкин не только рассказал, какая грандиозная работа ведется над постановкой спектакля и сколько людей задействовано в его создании, но и продемонстрировал свое умение играть на коми национальных музыкальных инструментах. Так в его исполнении прозвучали коми народные наигрыши, исполненные на щигудке – струнно-смычковом инструменте. Но больше всего всех ребят удивила пила.  Оказывается, пила (или ножовка) – не только столярный, но и музыкальный инструмент, из которого можно извлекать очень необычные звуки, что с лёгкостью продемонстрировал нам актер и музыкант Александр Ветошкин.