ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / В театр со Сбербанком!

В театр со Сбербанком!

« Назад

14.02.2017 15:34

IMG_0267 vozd02a IMG_2798

12 февраля ребята ходили в Академический  театр драмы  имени Виктора Савина на спектакль «Вождь Краснокожих».

Перед началом спектакля  для ребят провели экскурсию по театру, познакомили с его историей. Ребята узнали, что сам Виктор Савин был не только актером, но и драматургом, и поэтом.

Затем показали цеха, где происходит постановка спектакля, сказки или другого представления. Ребят познакомили со звукорежиссерской, костюмерной, гримёрками и парикмахерской, а так же цехом, где регулируют светомузыку.

Ребят также познакомили с символом театра - «Круглым фойе», где проходят разные представления. Если подняться наверх и пройти 3 круга по часовой стрелке вокруг, то можно загадать желание, и оно обязательно сбудется.

После экскурсии ребята смотрели представление «Вождь Краснокожих». Действие  происходит в одном из городков в американском штате Алабама. Двое мошенников, Сэм и Билл Дрисколл, остро нуждаются в деньгах. Для того, чтобы раздобыть их, они похищают подростка — сына влиятельного провинциального горожанина, прячут его в пещере в лесу, а отцу намереваются отправить письмо с требованием выкупа. Однако мальчишка, называющий себя Вождём Краснокожих, принимает всё это за игру и считает, что находится в увлекательном походе

14 февраля ребята посетили вечер современной хореографии «Танцы Pro …» в Театре оперы и балета.
Мнение хореографа Инессы Владимировны: Очень понравились Коррида, Танго, танец цветов под вальс. Первые два танца поразили на эмоциональном уровне. Зрелищ яркое благодаря сочетанию светового освещения и  музыкального сопровождения.
В сольных и парных номерах преобладали классические танцевальные движения на современную музыку.
В целом все танцевальные номера были наполнены замечательной хореографической лексикой, хореографией, музыкальным сопровождением.
Рассказывает Даша Ш.: Было разнообразие танцев, в костюмерной удивили трехэтажные в высоту ряды, завешанные 6000 самыми различными по тематике костюмами.
Алексей А.: Понравился очень танец с подушками.

Выражаем благодарность нашим шефам - сотрудникам Коми отделения № 8617 ОАО «Сбербанк России» за познавательное мероприятие!