ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

« Назад

06.09.2021 18:05

фото 1 фото 2 фото 3

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом,  мы вновь говорили о таком явлении нынешнего времени, как террор, заглянули в историю, обсудили  сущность и задачи терроризма. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ.

Вспоминая жертв Беслана и всех террористических  актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.  Память о погибших во время воин и террористических актов почтили минутой молчания.

А также вспомнили правила безопасности при обнаружении подозрительных предметов и посторонних лиц, при нападении и захвате заложников, при угрозе совершения террористического акта, при нахождении в местах массового скопления людей.

В завершении мероприятия мы посмотрели видеоролик, подготовленный национальным антитеррористическим комитетом ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. http://nac.gov.ru/terrorizmu-net/3-sentyabrya-den-solidarnosti-v-borbe-s-terrorizmom-11.html

Пресс-центр: Айсель И.