ГУ РК 
«Детский дом №3» г.Сыктывкара

Тел.: 32-23-43

Адрес: г.Сыктывкар,
ул.Коммунистическая, д.75а

Главная / Новости / 1 марта - Международный день кошек

1 марта - Международный день кошек

« Назад

02.03.2015 11:21

IMG_0223 IMG_0646
   Основателями праздника являются  редакция журнала «Кот и Пес» и Московский музей кошки. Именно они 1 марта 2004 года предложили организовать праздник международного масштаба, посвященный нашим любимым питомцам.
   В нашем детском доме более 10 лет живет кошка Муська. Кто-то осенью оставил ее на даче, с тех пор она живет у нас. Вот что рассказывают  дети:
Кузнецов Сева: «Нашу кошку зовут Муся. У кошки серая шубка, белые носочки и воротничок. Она похожа на музыканта в сером фраке. Муся очень общительна. Где люди – там она. У нашей кошки независимый характер. Она умная и гордая. Муся -  отличная охотница. Наступит лето – берегитесь мыши! Я очень люблю нашу кошку. Она самая красивая!». А еще Сева написал стихи:
     Мусенька!  Мусеевна!
     Мусюня иль Мусеня!
     Сегодня праздник у тебя,
     Хотя, не День рожденья!
     Сегодня в мире
     Все коты, все кошки и котята
     Мурлычут песни и стихи.
     Поздравьте их, ребята!
     Не обижайте их, котов!
     Не прижимайте им хвостов!
     А лучше их любите
     И молочком поите!
Янская Вика: "У нас в детском доме живет замечательная кошка Муська. Мы все её любим, уважаем, ценим. По моим воспоминаниям, Муська сначала жила у нас в семье. Её растила наша выпускница Таня Попова. Только когда Таня закончила учебу и выпустилась,  мы подумали и решили, пусть она живёт со всеми детьми. Проходят годы, и Муська не стареет, всё ещё молодая,  красивая. Все сотрудники детского дома её очень сильно любят, и дети тоже. Я не знаю, сколько нашей Муське лет, но предполагаю больше десяти. Для нас она самая добрая и лучшая кошка на свете, такой, наверное, больше нет. Я бы сказала, что кошка в семье - это чудо. Не у всех есть кошка или другое домашнее животное. Некоторые люди даже выбрасывают кошек на улицу, а так обидно за брошенных животных. Мы все очень сильно любим нашу Мусю  и будем любить это наше чудо".